Muffins mit Frischkäse-Topping

Muffins mit Frischkäse-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Karamellbonbons

25 ml Milch

225 g Butter

75 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

75 g gehackte Mandeln

100 g Puderzucker

250 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung

1

125 g Bonbons klein hacken und mit Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Verrühren bis ein glatte Masse entstanden ist. 150 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Karamellmilch unterrühren. Mandeln unterrühren.

3

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

4

Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

75 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse dazugeben und Masse aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen. 25 g Karamellbonbons klein hacken und über das Topping streuen.

6

Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate