Muffins mit Frischkäse-Topping
Zutaten
150 g Karamellbonbons
25 ml Milch
225 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
75 g gehackte Mandeln
100 g Puderzucker
250 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
125 g Bonbons klein hacken und mit Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Verrühren bis ein glatte Masse entstanden ist. 150 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Karamellmilch unterrühren. Mandeln unterrühren.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
75 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse dazugeben und Masse aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen. 25 g Karamellbonbons klein hacken und über das Topping streuen.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate