Muffins mit Rote Bete Guss
Zutaten
275 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
250 ml Buttermilch
2 EL Rote Bete Saft
1 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
Rote Bete Saft, Zitronensaft und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Guss mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate