Muffins mit Rote Bete Guss

Muffins mit Rote Bete Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

125 g weiche Butter

250 ml Buttermilch

2 EL Rote Bete Saft

1 EL Zitronensaft

250 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen

3

Rote Bete Saft, Zitronensaft und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Guss mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate