Mulligatawny-Suppe

Mulligatawny-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Möhren

2 Äpfel

300 g Hähnchenfilet

2 EL Butter oder Margarine

1–2 EL Currypaste

425 ½ Tomatenstückchen

1 l Gemüsebrühe

100 g Basmatireis

Salz

Zubereitung

1

Zwiebeln, Möhren und Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln und Äpfel fein würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Möhren darin ca. 10 Minuten andünsten. Fleisch, Currypaste, Äpfel und Tomaten dazugeben. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht siedend köcheln.

3

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Suppe mit Salz abschmecken. Suppe und Reis anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate