Mulligatawny-Suppe
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Äpfel
300 g Hähnchenfilet
2 EL Butter oder Margarine
1–2 EL Currypaste
425 ½ Tomatenstückchen
1 l Gemüsebrühe
100 g Basmatireis
Salz
Zubereitung
1
Zwiebeln, Möhren und Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln und Äpfel fein würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2
Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Möhren darin ca. 10 Minuten andünsten. Fleisch, Currypaste, Äpfel und Tomaten dazugeben. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht siedend köcheln.
3
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Suppe mit Salz abschmecken. Suppe und Reis anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate