Muschelnudeln Brokkoli Hähnchen zu
Zutaten
ca. 500 g Brokkoli
2 kleine Paprika
2 EL Erdnusskerne
250 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
1 EL Öl
400 g Muschelnudeln
3 EL Chilisoße für Huhn
2 EL Sojasoße
ca. ½ TL Speisestärke
Zubereitung
Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel in Streifen schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden 8–10 Minuten braten
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Brokkoliröschen und Paprikastreifen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zuerst 5–6 EL Wasser, dann Chilisoße und Sojasoße zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. 1 EL Wasser und Stärke verrühren und die Brokkoli-Hähnchen-Pfanne damit leicht binden. Ca. 1 Minute weiter köcheln lassen. Fleisch in Streifen schneiden. Nüsse über die Soße streuen. Soße und Hähnchen mit Pasta servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate