Muschelnudelsalat
Zutaten
Personen
200 g Muschelnudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
7 EL heller Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Nudeln in ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oliven klein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
2
Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Salat nochmals abschmecken und abkühlen lassen. In Boxen verpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 2 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018