Nackenbraten mit Feta-Rucola-Füllung

Nackenbraten mit Feta-Rucola-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Rucola

200 g cremiger Feta

4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

1,2 kg Schweinenacken (vom Fleischer zum Rollbraten bzw. einer Scheibe aufschneiden lassen )

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

3 mittelgroße Zwiebeln

1 ½ kg Kartoffeln

1,2 kg Butternut-Kürbis

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Zubereitung

1

Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Käse und Ajvar verrühren. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Käsecreme bestreichen. Fleisch zu einem Braten aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.

2

Braten auf eine geölte Fettpfanne legen. Mit 1 EL Öl ­bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1 3⁄4 –2 Stunden braten.

3

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen. Mit Salz würzen und 1⁄4 l Wasser angießen.

4

Weiterbraten, dabei den Braten ab und zu mit Bratensatz bestreichen oder übergießen.

5

Kürbis vierteln und entkernen. Viertel schälen und in Spalten schneiden. Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit um das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Ende garen und alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2012