Nasi Goreng „One Pan Wonder“
Zutaten
250 g TK-Garnelen (gekocht und geschält)
1 rote Paprika
125 g Zuckerschoten
200 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 Eier (Gr. M)
Salz
1 Packung Express-Basmatireis
1 EL Sambal Oelek
4-5 EL Sojasoße
3-4 EL Limettensaft
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Paprika und Zuckerschoten putzen, waschen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden bzw. hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, einmal wenden. Mit Salz würzen und herausnehmen.
3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten braten. Übriges Gemüse, Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Minuten mitbraten. Reis und Garnelen zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Sambal Oelek, Sojasoße und Limettensaft würzen. Eier in Streifen schneiden, zufügen und kurz mit erwärmen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate