Nasi Goreng „One Pan Wonder“

Nasi Goreng „One Pan Wonder“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Garnelen (gekocht und geschält)

1 rote Paprika

125 g Zuckerschoten

200 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

2 Eier (Gr. M)

Salz

1 Packung Express-Basmatireis

1 EL Sambal Oelek

4-5 EL Sojasoße

3-4 EL Limettensaft

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Paprika und Zuckerschoten putzen, waschen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden bzw. hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, einmal wenden. Mit Salz würzen und herausnehmen.

3

3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten braten. Übriges Gemüse, Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Minuten mitbraten. Reis und Garnelen zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Sambal Oelek, Sojasoße und Limettensaft würzen. Eier in Streifen schneiden, zu­fügen und kurz mit erwärmen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019