Nasigoreng auf die Schnelle
Zutaten
300 g TK-Garnelen
250 g Basmati Reis
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
400 g Putenbrust
3 EL Butterschmalz
100 ml Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
etwas etwas Limettensaft
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Garnelen im Sieb auftauen. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chili entkernen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und klein schneiden.
1 EL Schmalz erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und herausnehmen. Danach Garnelen in 2 EL Schmalz unter Wenden kräftig anbraten. Anschließend Chili, Lauchzwiebeln, gebratenes Fleisch und Reis zugeben.
Sojasoße, 1 TL Zucker und Sambal Oelek verrühren, ebenfalls in die Pfanne geben und unterheben. Alles nochmals unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Nasigoreng mit Limettensaft abschmecken. Mit gehacktem Koriander auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 29 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate