New York - Ramen-Burger
Zutaten
125 g Mie-Nudeln
Salz
2 Lauchzwiebeln
40 g Rucola
2 Tomaten
2 Eier (Gr. M)
Pfeffer
4 EL Öl
375 g Rinderhackfleisch
3 EL Milch
4 EL Paniermehl
4 EL Ketchup
4 EL Sojasoße
Fett für die Dessertringe
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rauke putzen und waschen. Tomaten waschen und daraus 8 schöne Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln und 1 Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 gefettete Dessertringe (à ca. 9 cm Ø) in die Pfanne stellen. Jeweils 1/8 der Nudelmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit die Ringe entfernen und die Fladen wenden, herausnehmen und warm halten. Übrige Nudelfladen ebenso braten
Hack, 1 Ei, Milch und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 gleichgroßen flachen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten
4 Nudelfladen mit je 1 Frikadelle belegen. Darauf Ketchup, Tomatenscheiben, Lauchzwiebeln und Rauke verteilen. Zum Schluss mit etwas Sojasoße beträufeln und mit den restlichen Nudelfladen bedecken. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 33 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate