Nikolaus-Snickerdoodles

Nikolaus-Snickerdoodles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

300 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

340 g Mehl

2 gestr. TL Weinstein-Backpulver

1 TL Backpulver

3 TL Lebkuchengewürz

Salz

50 g Zucker

2 TL Zimt

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Zubereitung

1

Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Weinsteinbackpulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und knapp 1⁄2 TL Salz mischen. Kurz unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Weißen Zucker und Zimt mischen. Aus dem Teig ca. 45 walnussgroße Kugeln formen.

3

Im Zimtzucker wenden und mit Abstand auf den Blechen verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten goldbraun backen (die Kekse sollen innen noch weich sein!).

4

Herausnehmen und sofort mit Rest Zimtzucker bestreuen. Auf den Blechen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014