Nippon-Torte

Nippon-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

2 Päckchen (à 200 g) Schoko-Knusperreis-Snack (z. B. Nippon)

etwas Öl oder Butter

Für Belag und Verzierung:

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

4 TL Speisestärke

500 g Schlagsahne

3 Pck. Sahnefestiger

2 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

8 Cocktailkirschen und Melisse

Zubereitung

1

Reis-Snacks, bis auf 6 Stück zum Verzieren, zerbrechen. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Rand einer Springform (26 cm Ø) auf eine leicht geölte bzw. gebutterte Tortenplatte setzen. Snack-Masse gut verrühren und als Boden darin glatt streichen. Zum Festwerden mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen (sollte Zimmertemperatur haben). Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 5 Esslöffel Saft anrühren. 150 ml Saft aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen. Mascarpone glatt rühren. Sahne mit Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen. Gut 2/3 unter den Mascarpone ziehen. Restliche Sahne kalt stellen. 1/3 der Mascarponecreme auf den Boden geben. Kompott in die Mitte geben, etwas verstreichen. Rest Mascarpone darauf verteilen. Eventuell mit dem Tortenkamm glatt streichen. Rest Sahne als 12 Tuffs daraufspritzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Formrand lösen. Übrige Reis-Snacks vorsichtig halbieren. Torte mit Snacks, eventuell Cocktailkirschen und Melisse verzieren

2

Zubereitungzeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Foto: Maass/ Schmolinske,

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate