No-Bake-Brownies mit Bananen-Topping
Sorry, Zucker und Ofen, das machen wir heute mal ohne euch - und das Ergebnis kann sich schmecken lassen!
Zutaten
18 Medjool-Datteln (ohne Stein)
200 g Haselnusskerne
80 g Kokosfett
200 g gemahlene Walnüsse
6 TL Backkakao
4 EL Agavendicksaft
2 Banane
1 Bio-Orange
Zubereitung
Datteln in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in ca. 50 ml Wasser einweichen.
80 g Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, rösten. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
In einem hohen Gefäß Datteln mit dem Schneidestab fein pürieren. In einem kleinen Topf Kokosfett schmelzen lassen. In einer Schüssel Datteln, Walnüsse, Kakao, Agavendicksaft, Kokosfett und Haselnüsse gut verkneten.
Masse gleichmäßig in einen eckigen Tortenrahmen (ca. 20 x 23 cm) verteilen, fest andrücken und mindesten 3 Stunden kalt stellen.
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen, trockentupfen und Schale in Zesten abziehen. Restliche Orange anderweitig verwenden. Rahmen vom Brownie lösen. Bananen auf dem Brownie verteilen und mit Zesten garnieren. In Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate