No-Bake-Cheesecake mit Apfelkompott

No-Bake-Cheesecake mit Apfelkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Cheese“! Bei diesem Dessert haben alle gut lachen – die Küchen-Crew und die andächtig löffelndeln Gäste

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Apfel

60 g Cranberrys

½ TL Szechuanpfeffer

100 ml Cranberrynektar

4 EL Zitronensaft

2 Gewürznelken

100 g Zucker

1 TL Speisestärke

175 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Vollmilchjoghurt

1 Pck. Vanillezucker

4 Printen

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Zubereitung

1

Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Cranberrys waschen und abtropfen lassen. Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Cranberrynektar, Zitronensaft, Nelken, 50 g Zucker und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Apfelscheiben und Cranberrys zufügen und 3–5 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Ins Kompott rühren, ca. 1 Minute köcheln. Nelken entfernen und Kompott auskühlen lassen.

2

Frischkäse, Joghurt, 50 g Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Printen klein schneiden. Mit Frischkäse in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Kompott anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018