No-Bake-Cheesecake mit Apfelkompott
„Cheese“! Bei diesem Dessert haben alle gut lachen – die Küchen-Crew und die andächtig löffelndeln Gäste
Zutaten
1 kleiner Apfel
60 g Cranberrys
½ TL Szechuanpfeffer
100 ml Cranberrynektar
4 EL Zitronensaft
2 Gewürznelken
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
175 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillezucker
4 Printen
Zubereitung
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Cranberrys waschen und abtropfen lassen. Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Cranberrynektar, Zitronensaft, Nelken, 50 g Zucker und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Apfelscheiben und Cranberrys zufügen und 3–5 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Ins Kompott rühren, ca. 1 Minute köcheln. Nelken entfernen und Kompott auskühlen lassen.
Frischkäse, Joghurt, 50 g Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Printen klein schneiden. Mit Frischkäse in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Kompott anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate