No bake Ohhhreo Spider
Onkel Fuji-Ster ist ständig auf der Suche nach Zuneigung. Mit diesem Apfel-Karamell-Cheesecake gehen wir Ihm endlich ins Netz.
Zutaten
100 g Butter
1 EL Butter
280 g Kakaokekse mit Cremefüllung (z. B. „Oreo“)
4 Äpfel (ca. 650 g; z. B. Fuji)
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 TL Speisestärke
250 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schlagsahne
100 g + 100 EL Karamellaufstrich
Zubereitung
Für den Boden eine Tarteform mit Hebeboden (unten 21 cm Ø, oben 23 cm Ø) mit Öl fetten. 100 g Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der Teigrolle darüberfahren, bis alle Kekse fein zerkrümelt sind. Mit flüssiger Butter mischen. In der Form zum Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel, 2 EL Zitronensaft und Zucker darin 3–4 Minuten unter Wenden dünsten. 1 EL Zitronensaft und Stärke glatt rühren. Unter die Äpfel rühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen.
Für die Creme Frischkäse und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 100 g Karamellaufstrich auf dem Keksboden verstreichen. Kompott darauf verteilen, dann die Creme daraufgeben und vorsichtig glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zum Servieren 1–2 EL Karamell-aufstrich glatt rühren, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Für das Spinnennetz Karamell in Kreisen auf die Creme spritzen und mit einem Messer oder Holzspieß Linien von innen nach außen durchziehen.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 2 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate