No-bake-Torte Himbeerjoghurt

No-bake-Torte Himbeerjoghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Jetzt ist Karl der Kühlschrank dran! Erst kümmert er sich um den Erdnuss-Waffel-Boden, dann um die zitronige Joghurt-Schmand-Creme und zu guter Letzt um den fruchtigen Himbeerspiegel obendrauf.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

80 g Butter

75 g Knusperwaffeln (von Leicht & Cross)

100 g gesalzene geröstete Erdnüsse

500 g Sahnejoghurt

250 g Schmand

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

3 Beutel (à 15 g) Gelatine Fix

80 g Zucker

+ 1 EL Zucker

300 g Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier aus­legen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Knusperwaffeln und Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein zermahlen. Nuss-Brösel-Mix und Butter mischen und als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme Joghurt, Schmand, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rühr­gerätes verrühren. 2 Päckchen „Gelatine fix“ einrieseln lassen und ca. 1 Minute unterrühren. 80 g Zucker einrühren. Joghurtmasse auf den Bröselboden geben, glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Für das Topping Himbeeren verlesen, eventuell waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beeren fein pürieren. 1 Päckchen „Gelatine fix“ unter Rühren einrieseln lassen und ca. 1 Minute weiterrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Himbeertopping auf die Joghurtcreme geben. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

Tipp

1

Anstelle der gesalzenen Erdnüsse für den Boden die gleiche Menge Mandeln nehmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 462 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017