No-bake-Torte Himbeerjoghurt
Jetzt ist Karl der Kühlschrank dran! Erst kümmert er sich um den Erdnuss-Waffel-Boden, dann um die zitronige Joghurt-Schmand-Creme und zu guter Letzt um den fruchtigen Himbeerspiegel obendrauf.
Zutaten
80 g Butter
75 g Knusperwaffeln (von Leicht & Cross)
100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
500 g Sahnejoghurt
250 g Schmand
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
3 Beutel (à 15 g) Gelatine Fix
80 g Zucker
+ 1 EL Zucker
300 g Himbeeren
Zubereitung
Für den Boden eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Knusperwaffeln und Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein zermahlen. Nuss-Brösel-Mix und Butter mischen und als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Joghurt, Schmand, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. 2 Päckchen „Gelatine fix“ einrieseln lassen und ca. 1 Minute unterrühren. 80 g Zucker einrühren. Joghurtmasse auf den Bröselboden geben, glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für das Topping Himbeeren verlesen, eventuell waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beeren fein pürieren. 1 Päckchen „Gelatine fix“ unter Rühren einrieseln lassen und ca. 1 Minute weiterrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Himbeertopping auf die Joghurtcreme geben. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Tipp
Anstelle der gesalzenen Erdnüsse für den Boden die gleiche Menge Mandeln nehmen.
Nährwerte
Pro Stück
- 462 kcal
- 13 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate