Norddeutscher Kartoffelsalat
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
1 Glas (330 ml) Cornichons
5 Stiele Petersilie
150 g Salat-Mayonnaise
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in wenig Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, über die Kartoffelwürfel gießen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Mayonnaise und Gurkenwasser glatt rühren, über die Kartoffelwürfel geben und vermengen. Gehackte Petersilie, Gurkenwürfel und Eier unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Bockwürstchen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate