Nordischer Kartoffelsalat mit Speck
Inklusive Ei, würzigem Speck und cremigem Mayo-Mix – so wird der Kartoffelsalat zwischen den Meeren aufgetischt. Original eher ein Hauptgang als eine Beilage.
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Zucker
6 Eier
100 g Bacon
½ Bund Schnittlauch
2 Schalotten
150 g Mayonnaise
150 g saure Sahne
1 EL Senf
2 EL Weißweinessig
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in 6–7 Minuten wachsweich kochen und kalt abschrecken. Bacon quer in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffeln abgießen, nach Belieben schälen, vierteln und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Eier pellen und halbieren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
Für das Dressing Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Mayo, saurer Sahne, Senf und Essig verrühren. Mit Kartoffeln, je Hälfte Eiern, Bacon und Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Schüssel mit übrigen Eiern, Rest Bacon und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 469 kcal
- 14 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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