Nordischer Kartoffelsalat mit Speck

EGGstra-Sahnig nordisch inspiriert Rezept
Foto: Image Professionals
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Inklusive Ei, würzigem Speck und cremigem Mayo-Mix – so wird der Kartoffelsalat zwischen den Meeren aufgetischt. Original eher ein Hauptgang als eine Beilage.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Zucker

6 Eier

100 g Bacon

½ Bund Schnittlauch

2 Schalotten

150 g Mayonnaise

150 g saure Sahne

1 EL Senf

2 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten ­kochen. Eier in 6–7 Minuten wachsweich kochen und kalt abschrecken. Bacon quer in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Kartoffeln abgießen, nach Belieben schälen, vierteln und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Eier pellen und halbieren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.

3

Für das Dressing Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Mayo, saurer Sahne, Senf und Essig verrühren. Mit Kartoffeln, je Hälfte Eiern, Bacon und Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Schüssel mit übrigen Eiern, Rest Bacon und Schnittlauch anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 469 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 06/2024