Normannische Koteletts mit Apfel & Porree

Normannische Koteletts mit Apfel & Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Apfelduft und Thymianwürze – dieser Schmortopf verführt mit den himmlischen Aromen der französischen Normandie

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 150 g)

2-3 EL Walnusskerne

2 EL Öl

3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)

4 große Kartoffeln (ca. 1 kg)

2 säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)

Salz

Pfeffer

4 Stiel Thymian

¼ Liter Apfelsaft oder Cidre

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Koteletts waschen, trocken tupfen. Nüsse hacken und in einem flachen Bräter ohne Fett kurz rösten. Heraus­nehmen. Öl in dem Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Mi­nuten braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bräter nehmen. Porree, Kar­toffeln und Äpfel im heißen Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Thymian waschen, hacken und zum Gemüse geben. Alles mit Apfelsaft und ca. 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Fleisch auf das Gemüse legen (s. Abb. unten). Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Walnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016