Nougat-Doppeldecker

Nougat-Doppeldecker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Mehl

200 g Puderzucker

3 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

400 g kalte Butter

30 g Erdnusskerne

200 g Nougat (schnittfest)

100 g Puderzucker

3 TL Zitronensaft

Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in drei gleich große Portionen teilen, in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Grundteig halbieren. Jede Portion auf wenig Mehl quadratisch (ca. 20 cm) ausrollen, daraus ­kleine Quadrate (ca. 4 cm) schneiden. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 8 Minuten backen. Erdnusskerne hacken. Nougat schmelzen, Nüsse unterrühren. Mit dem Spritzbeutel auf Hälfte der Kekse spritzen. Je 1 Keks daraufdrücken. Ca. 30 Minuten kühlen. Puderzucker und ­Zitronensaft verrühren. Kekse damit bestreichen. Mit bunten Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020