Nougatbusserln
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
150 g Mehl
1 EL (10 g) Kakao
ca. 100 g Nussnougat (schnittfest)
ca. 20 g weiße Schokolade
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao mischen und kurz unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, evtl. zusätzlich 1–2 TL kaltes Wasser kurz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer offener Sterntülle (ca. 15 mm Ø) füllen und ca. 35 Tuffs (ca. 2,5 cm Ø) aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade fein hacken. Nougatbusserln mit der Spitze bis zur Hälfte in Nougat tauchen. Mit der gehackten Schokolade bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate