Nougatcreme

Nougatcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süßer Streich für Stulle, Keks, Kuchen und Desserts

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

200 g Haselnusskerne mit Haut

40 g geschmolzenes Kokosöl

2 EL Backkakao

2 TL Lebkuchengewürz

3 EL Kokosblütenzucker

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Für ca. 250 g: Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 200 g Haselnusskerne mit Haut auf ein Blech geben, 10–15 Minuten rösten. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein sauberes Küchentuch geben. Tuch über den Nüssen zusammenfalten. Nusspäckchen auf der Arbeitsfläche hin- und herrubbeln bis sich die Nusshaut löst. Nüsse auskühlen lassen.

2

Nüsse im Standmixer (alternativ por­tionsweise im Universalzerkleinerer) sehr fein mahlen, bis sie cremig werden. 40 g geschmolzenes Kokosöl, 2 EL Backkakao, 2 TL Lebkuchen­gewürz, 3 EL Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz zum Nussmus geben und ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. In ein Schraubglas geben. Kühl ca. 3 Wochen haltbar.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018