Nougatmousse
Zutaten
375 g Schlagsahne
100 g Nuss-Nougatmasse
150 g Vollmilch-Kuvertüre
4 EL Pinienkerne
6 Stiele Thymian
5 geh. EL Puderzucker
1 Prise Salz
6 Mandarinen
Zubereitung
175 g Sahne in einem Topf aufkochen und beiseitestellen. Nougat und Kuvertüre grob hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Pinienkerne fein hacken. Die Blättchen vom Thymian abzupfen. Puderzucker in einer Pfanne hellgelb schmelzen, die Pinienkerne darin karamellisieren. Thymianblättchen und Salz untermischen. Die Karamellmasse auf ein Stück Backpapier geben, eine zweite Lage Backpapier darauflegen und mit einer Teigrolle flach rollen. Vollständig abkühlen lassen
200 g Sahne steif schlagen und unter die Nougatcreme heben. Masse in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen
Mandarinen schälen, in Scheiben schneiden und auf 6 Tellern anrichten. Pinienkernkrokant grob zerbrechen. Nougat-Mousse mit 2 leicht angefeuchteten Esslöffeln zu Nockerln abstechen, auf den Mandarinen anrichten und mit Krokant verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 6 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate