Nougatzungen

Nougatzungen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g Zartbitterschokolade

100 g Nuss-Nougatmasse

35 g Kondensmilch

1 TL Honig

150 g gemahlene Haselnüsse

4 Eiweiß (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

25 g Speisestärke

50 g Haselnussblättchen

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Zubereitung

1

Für die Füllung Schokolade und Nougat grob hacken. Auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kondensmilch und Honig unterrühren. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Haselnüsse auf einem Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten rösten, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Zuerst Zucker und Vanillin-Zucker, dann Stärke einrieseln lassen. Haselnüsse unterziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit ca. 1 cm großer Lochtülle füllen. Kleine Stangen (ca. 5 cm Länge) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Haselnussblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten hell backen, auskühlen lassen und vom Backpapier lösen. Füllung mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Hälfte der Zungen damit bespritzen. Jeweils eine Zunge darauflegen und festdrücken

2

1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate