Nudel-Broccoli Pfanne
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
500 g Bandnudeln
2 mittelgroße Zwiebeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
30 g Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Speck in dünne Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebelwürfel zugeben und im Speckfett glasig dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen, in die Pfanne geben und im Speckfett schwenken.
Sahne, Eier und Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier-Sahne über Nudeln und Broccoli gießen und bei milder Hitze unter Wenden stocken lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal