Nudel-Gemüseauflauf mit Käsesoße
Zutaten
200 g Cellentani Nudeln
Salz
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
375 g Brokkoli
200 g Champignons
2-3 EL Öl
2 (ca. 200 g) Kalbsbratwürste
weißer Pfeffer
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,4 l Milch
75 g Goudakäse
geriebene Muskatnuss
175 g Erbsen
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten sprudeln kochen. Auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten auf ein Sieb gießen, ebenfalls abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Champignons putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Brätklößchen in das Öl drücken und rundherum darin anbraten. Herausheben. Champignons im heißen Bratfett ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 50 g Käse in die heiße Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln mit Tomaten, Broccoli, tiefgefrorenen Erbsen, Champignons und Brätklößchen mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käsebechamel übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
Form: Walküre
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 25 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate