Nudel-Hack-Pfanne
Gebratene Nudeln mit Gemüse sind ratzfatz zubereitet und somit perfekt für den Feierabend. Mit Hack wird's extra würzig!
Zutaten
1 Packung (250 g) Mie-Nudeln
1 Kopf Brokkoli (ca. 300 g)
1 rote Paprika (ca. 270 g)
2 EL Sonnenblumenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 Limetten
5 EL Sojasoße
200 g Mungobohnenkeimlinge
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 6 Minuten krümelig anbraten. Paprika und Brokkoli zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten.
Mungobohnenkeimlinge abspülen, gut abtropfen lassen. Limetten halbieren und auspressen. In einer Schüssel Sojasoße, Limettensaft und 10 EL Wasser verrühren.
Nudeln, Soße und Keimlinge zur Hack-Gemüse-Mischung geben und untermischen. Ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 27 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate