Nudel-Hackbällchen-Topf

Nudel-Hackbällchen-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gemüse schnippeln, Hackbällchen formen und Sößchen abschmecken - da hilft die ganze Familie gerne mit. Und schon steht die deftige Mahlzeit dampfend auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. S)

1 TL Senf

2 EL Paniermehl

1 TL getrockneter Thymian

400 g Möhren

100 g TK-Erbsen

300 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)

1 EL Öl

1 kleine Zwiebel

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe

Muskat

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Hack, Ei, Senf, Paniermehl, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.

2

Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Erbsen nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin knusprig braten. Warm stellen. Nudeln und Möhren abgießen.

4

Zwiebel schälen, würfeln. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Milch einrühren, auf­kochen und Brühe zufügen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6

Nudeln und Gemüse in die Soße geben. Alles erhitzen und abschmecken. Mit Hackbällchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013