Nudel-Hackbällchen-Topf
Gemüse schnippeln, Hackbällchen formen und Sößchen abschmecken - da hilft die ganze Familie gerne mit. Und schon steht die deftige Mahlzeit dampfend auf dem Tisch.
Zutaten
Salz
Pfeffer
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. S)
1 TL Senf
2 EL Paniermehl
1 TL getrockneter Thymian
400 g Möhren
100 g TK-Erbsen
300 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Mehl
¼ l Milch
1 TL Gemüsebrühe
Muskat
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Hack, Ei, Senf, Paniermehl, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Erbsen nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin knusprig braten. Warm stellen. Nudeln und Möhren abgießen.
Zwiebel schälen, würfeln. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Milch einrühren, aufkochen und Brühe zufügen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln und Gemüse in die Soße geben. Alles erhitzen und abschmecken. Mit Hackbällchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate