Nudel-Kirsch-Auflauf
Zutaten
250 g Cellentani Nudeln
Salz
1 Glas (720 ml/ 350 g Abtrg.) Sauerkirschen
25 g Speisestärke
100 g Zucker
1 dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Eier (Gr. M)
300 g Magerquark
125 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
10 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 9 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kirschen auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Speisestärke und 5-6 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, 2 Esslöffel Zucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, einmal kurz aufkochen und Zitronenschale entfernen. Kirschen zufügen. Eier trennen. Quark, Sahne, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die Nudeln vorsichtig untermischen. Nudeln und Kompott in eine gefettete, ofenfeste Form geben und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 24 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 107 g Kohlenhydrate