Nudel-Melonensalat (Picknick)

Nudel-Melonensalat (Picknick) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schleifennudeln

Salz

8 EL Öl

½ Wassermelone

1 Galia-Melone

250 g Rucola

60 g Pinienkerne

1 Topf Basilikum

1 Knoblauchzehe

6 EL Essig

Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Melonen entkernen und zunächst in große Spalten schneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden oder Kugeln ausstechen. Rauke putzen, waschen und etwas kleiner schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vorbereitete Zutaten mischen. Für die Marinade Basilikum waschen und pürieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum und Knoblauch mit Essig und 6 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erst beim Picknick mit dem Salat vermengen

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate