Nudel-Melonensalat (Picknick)
Zutaten
250 g Schleifennudeln
Salz
8 EL Öl
½ Wassermelone
1 Galia-Melone
250 g Rucola
60 g Pinienkerne
1 Topf Basilikum
1 Knoblauchzehe
6 EL Essig
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Melonen entkernen und zunächst in große Spalten schneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden oder Kugeln ausstechen. Rauke putzen, waschen und etwas kleiner schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vorbereitete Zutaten mischen. Für die Marinade Basilikum waschen und pürieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum und Knoblauch mit Essig und 6 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erst beim Picknick mit dem Salat vermengen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate