Nudelauflauf mit Tomatensoße
Zutaten
500 g Brokkoli
350 g Makkaroni-Nudeln
Salz
200 g tiefgefrorene Erbsen
250 g Schinken
200 g Kirschtomaten
200 g Goudakäse
5 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 400 g)gehackte Tomaten
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit Brokkoli und Erbsen zugeben. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
Schinken in kurze Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Käse grob reiben. Eier trennen. Milch und Eigelbe verquirlen, ca. die Hälfte Käse unterrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, 1 TL Salz dabei einrieseln lassen. Eiweiß unter die Eigelbmilch heben. Nudelmischung mit Kirschtomaten und Schinken vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Dosentomaten zugeben, aufkochen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Soße nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Soße zum Nudelauflauf reichen
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 57 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate