Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße

Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

500 Salz, 500 g Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Olivenöl, Pfeffer

150 g Kasseler-Aufschnitt

je 50 g Gorgonzola-, Raclette-und mittelalter Gouda-Käse

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL (30 g) Butter/Margarine

3 EL (30 g) Mehl

¼ l Milch

½ l klare Brühe (instant)

evtl. Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen

2

Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben

4

Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken

5

Soße über den Auflauf gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate