Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße
Zutaten
400 g Nudeln
500 Salz, 500 g Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Olivenöl, Pfeffer
150 g Kasseler-Aufschnitt
je 50 g Gorgonzola-, Raclette-und mittelalter Gouda-Käse
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL (30 g) Butter/Margarine
3 EL (30 g) Mehl
¼ l Milch
½ l klare Brühe (instant)
evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen
Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken
Soße über den Auflauf gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 37 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate