Nudeln in Lachs-Safransoße
Zutaten
500 g Lachsfilet
Salz
2-3 EL Limettensaft
2 Schalotten
60-70 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1 Glas (400 ml) Fischfond
125 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
300 g Farfalle (Schleifennudeln)
Pfeffer
1 Packung/Döschen Safran in Fäden
2-3 EL Pernod
½ Bund Dill
4 Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lachswürfel leicht salzen und mit Limettensaft beträufeln. Kühl stellen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 40 g Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Fischfond, Weißwein und Sahne unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung (in diesem Fall 10 Minuten) kochen. Fisch abtropfen lassen. 20-30 g Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Safran in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Lachswürfel in die heiße Soße geben. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf 4 Tellern anrichten. Mit Dill und Limettenscheibe garnieren. Mit Dill bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 38 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate