Penne in Safransoße
Zutaten
300 g Penne-Nudeln
Salz
125 g tiefgefrorene Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 Scampi (à ca. 40 g)
1-2 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
200 g Schlagsahne
½ Glas (200 ml) Gemüsefond
1 Dose(n) Safranfäden (ca. 1/2 TL)
2 EL heller Soßenbinder
Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lasssen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Schalen der Scampi -bis auf die Schwanzspitzen- und Darm entfernen.
Fett erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Scampi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit salz und Pfeffer und mit Zitronensaft beträufeln. Scampi herausnehmen. Sahne, Fond und Erbsen ins Bratfett geben, aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einstreuen. Nochmals abschmecken und Scampi in die Soße geben. Nudeln und Soße mit Dill und Zitronenscheibe garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate