Jakobsmuscheln in Safransoße mit Bandnudeln

Jakobsmuscheln in Safransoße mit Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Jacobsmuscheln

1 Schalotte

3 EL Butter

¼ l trockener Weißwein

4 l ­Weißwein

6 EL Pernod

300 g Schlagsahne

1 Döschen Safranfäden

350 g Bandnudeln

Salz und weißer Pfeffer

1 Zucchini

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Muscheln evtl. auftauen lassen. Schalotte schälen und fein wür­feln. 1 EL Butter in einem weiten Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. 1/4 l Wein angießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen.

2

Pernod und Sahne zugießen, aufkochen und nochmals um 1/3 einköcheln. Safran einrühren.

3

Inzwischen Nudeln in ca. 3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und mit einem Sparschäler der Länge nach schmale Streifen abziehen.

4

Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zufügen, mitgaren.

5

Muscheln waschen, gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratensatz mit 4 EL Wein ablöschen und in die Safransoße rühren.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Zwischendurch die Nudelmischung abtropfen lassen. 2 EL Butter im Nudeltopf schmelzen, die Nudelnmischung darin schwenken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2010