Tagliatelle mit Garnelen in Safransoße

Tagliatelle mit Garnelen in Safransoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12–16 Garnelen

2 Schalotten

3 EL Öl

¼ l Weißwein

4 l Wasser

6 EL Noilly Prat (französischer Weinaperitif)

250 g Schlagsahne

1 Döschen Safranfäden

400 g Tagliatelle

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Mozzarella

3-4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. 1⁄4 l Wein angießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Noilly Prat und Sahne zugießen, aufkochen, nochmals um die Hälfte einkochen.

2

Safran einrühren.

3

Inzwischen Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Mozzarella in Stücke zupfen oder schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden.

4

Garnelen abspülen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Bratensatz mit 4 EL Wein ablöschen und in die Safransoße rühren.

5

Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

6

Nudeln abtropfen lassen. Mit der Safransoße und Garnelen mischen. Mozzarella und Basilikum darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012