Spaghetti mit Hähnchen-Safransoße

Spaghetti mit Hähnchen-Safransoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

500 g Hähnchenfilet

2 EL Butter oder Magarine

Salz, weißer Pfeffer

400 g Spaghetti

2 (30 g) Mehl

150 g Schlagsahne

1 TL Hühnerbrühe (Instant)

1 Döschen Safran

je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Kardamom

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Filet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden

2

1 EL Fett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

4

Fleisch herausnehmen. Lauchzwiebeln, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. 1 EL Fett zufügen, erhitzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Ca. 300 ml Wasser und Sahne einrühren und aufkochen. Brühe und Safran einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken

5

Fleisch zufügen, 2-3 Minuten miterhitzen. Petersilie waschen, hacken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate