Spaghetti mit Hähnchen-Safransoße
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
500 g Hähnchenfilet
2 EL Butter oder Magarine
Salz, weißer Pfeffer
400 g Spaghetti
2 (30 g) Mehl
150 g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe (Instant)
1 Döschen Safran
je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Kardamom
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Filet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
1 EL Fett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Fleisch herausnehmen. Lauchzwiebeln, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. 1 EL Fett zufügen, erhitzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Ca. 300 ml Wasser und Sahne einrühren und aufkochen. Brühe und Safran einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch zufügen, 2-3 Minuten miterhitzen. Petersilie waschen, hacken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate