Nudeln mit Rinderfilet in Steinpilzsoße
Zutaten
6-8 Wirsingblätter
1 Zwiebel
400 g Steinpilze (8-10 Stück)
2 Stiele Thymian
400 g Rinderfilet
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Wirsingblätter waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Filet waschen, trocken tupfen, in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Filetscheiben darin unter Wenden 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel und Pilze ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Thymian zufügen. Unter Rühren aufkochen, nochmals abschmecken. Filet darin erwärmen.1 Esslöffel Butter erhitzen. Wirsing darin andünsten. Nudeln abtropfen, zum Wirsing geben und schwenken. Portionsweise mit Parmesan bestreut und Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 43 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate