Nudeln mit Spinatsoße und Hähnchenfilet

Nudeln mit Spinatsoße und Hähnchenfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 Packung (450 g) Spinat

125 ml Kochsahne (15 % Fett)

½ TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet

300 g Bandnudeln

125 g Mozzarella-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und Kochsahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

4

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße noch einmal abschmecken. Nudeln mit Soße und Mozzarella mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles zusammen anrichten.