Nudeln mit Spinatsoße und Hähnchenfilet
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Packung (450 g) Spinat
125 ml Kochsahne (15 % Fett)
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
300 g Bandnudeln
125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und Kochsahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße noch einmal abschmecken. Nudeln mit Soße und Mozzarella mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles zusammen anrichten.