Nudelorgie in Süßkartoffel-Tomaten-Sugo

Nudelorgie in Süßkartoffel-Tomaten-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die polyamorische Neigung der liebeshungrigen Knolle lässt sich nicht länger leugnen. Jetzt wälzt sie sich auch noch mit Pasta in Tomatensoße und stößt weder Frischkäse noch Petersilie vom Tellerrand!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Süßkartoffeln

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel und Koriander

2 EL Pinienkerne

4 EL Olivenöl

80 g getrocknete Tomaten

400 g Kirschtomaten

250 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)

1 kleines Bund Petersilie

150 g Ziegenkäse

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

2

3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Kreuzkümmel und 1⁄4 TL Koriander würzen. Inzwischen getrocknete Tomaten würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Tomaten darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und 1⁄8 l Wasser zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4

Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Kartoffel-Tomaten-Mischung, Petersilie und Pinienkerne unterheben. Nochmals abschmecken. Frischkäse in Flöckchen zufügen und leicht unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017