Nudelpfanne mit Champignonsoße
Pilzsammler, Muschel(nudel)sucher und Genussjäger, wir wünschen euch guten Appetit! Lasst euch die Nudelpfanne mit Champignonsoße und feinem Erbsen-Dip schmecken.
Zutaten
175 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
500 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
3 Lauchzwiebeln
400 g Conchiglie (Muschelnudeln)
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
4 Stiel Petersilie
Zubereitung
Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Für die Nudeln 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 1⁄4 l Wasser, Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen für den Dip Erbsen, bis auf 2 EL, Frischkäse und Zitronensaft pürieren, ganze Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen, mit den Lauchzwiebeln unter die Pilzsoße heben. Mit Erbsendip anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 643 kcal
- 25 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate