Nudelpfanne mit Champignonsoße

Nudelpfanne mit Champignonsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pilzsammler, Muschel(nudel)sucher und Genussjäger, wir wünschen euch guten Appetit! Lasst euch die Nudelpfanne mit Champignonsoße und feinem Erbsen-Dip schmecken.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

500 g braune Champignons

1 Knoblauchzehe

3 Lauchzwiebeln

400 g Conchiglie (Muschelnudeln)

2 EL Öl

1 EL Mehl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Zitronensaft

4 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Für die Nudeln 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 1⁄4 l Wasser, Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Inzwischen für den Dip Erbsen, bis auf 2 EL, Frisch­käse und Zitronensaft pürieren, ganze Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen, mit den Lauchzwiebeln unter die Pilz­soße heben. Mit Erbsendip anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 643 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 6/2017