Nudelrösti mit Tomatenchutney

Nudelrösti mit Tomatenchutney Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Hörnchennudeln

Salz

300 g Tomaten

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

Pfeffer

2 EL Olivenringe

3 Stiele Basilikum

1 Sardellenfilet

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Mehl

2-3 EL Öl

50 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Olivenöl erwärmen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Minuten bei starker Hitze einkochen. Olivenringe zufügen, Basilikum und Sardellenfilet fein hacken, unterrühren, nochmals abschmecken. Eier und Mehl verquirlen. Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin portionsweise zu Rösti (ca. 10 cm Ø) braten. Mit dem Chutney und gehobeltem Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate