Nudelrösti mit Tomatenchutney
Zutaten
250 g Hörnchennudeln
Salz
300 g Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Olivenringe
3 Stiele Basilikum
1 Sardellenfilet
2 Eier (Gr. M)
2-3 EL Mehl
2-3 EL Öl
50 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Olivenöl erwärmen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Minuten bei starker Hitze einkochen. Olivenringe zufügen, Basilikum und Sardellenfilet fein hacken, unterrühren, nochmals abschmecken. Eier und Mehl verquirlen. Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin portionsweise zu Rösti (ca. 10 cm Ø) braten. Mit dem Chutney und gehobeltem Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate