Nudelsalat mit Artischocken und Paprika
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
1 rote Paprika
4 Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
8 Stiele Oregano
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Weinessig
1 EL Dijon-Senf
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen abgießen und vierteln.
Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen.
Frucht halbieren, Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft, Essig, Senf, Oregano und Honig verrühren. Öl tröpfchenweise darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen und kalt abspülen.
Vorbereitete Salatzutaten und Oliven mischen, anrichten und mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate