Nudelsalat mit Bacon und Tomatendressing
Zutaten
500 g Mini Penne Nudeln
Salz
2 Zucchini
3 Lauchzwiebeln
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
7 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
150 g getrocknete Soft-Tomaten
40 g Salzkapern
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
100 g Rucola
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. Zucchini waschen, trocken reiben, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Olivenöl hineingeben und Zucchini darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mit andünsten.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Getrocknete Tomaten mit Kapern, 250 ml Wasser, 6 EL Olivenöl und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke waschen, trocken schütteln und Stiele etwas abschneiden. Nudeln, Dressing, gebratenes Gemüse, Speck, Tomaten und Rauke mischen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate