Nudelsalat mit knusprigem Bacon und grünem Erbsen-Dressing

Nudelsalat mit knusprigem Bacon und grünem Erbsen-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g große Muschelnudeln

Salz

400 g tiefgefrorene Erbsen

1 Salatgurke

1 Bund Portulak

1 Bund Zitronenmelisse

3 EL Öl

125 g Frühstücksspeck

Saft von 1 Limette

Pfeffer

1 Beet lila Shiso Kresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Portulak und Melisse waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln und Öl vermengen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erbsen, bis auf einige zum Bestreuen, Melisse, 100 ml Wasser und Limettensaft pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kresse vom Beet schneiden. Nudeln, Gurkenscheiben, Portulak und Erbsen-Dressing mischen. Salat in einer Schale anrichten. Speck in Stücke brechen und darüber verteilen. Mit übrigen Erbsen bestreuen. Mit Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate