Nudelsalat mit Schinken und Mozzarella

Nudelsalat mit Schinken und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz, weißer Pfeffer

6 EL Olivenöl

3-4 mittelgroße Tomaten

1 Bund Petersilie

75-100 g Oliven

150-200 g Mozzarella-Käse

200 g Schinken

in Scheiben

3-4 EL Weißwein-Essig

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Abgießen, in 2 EL Öl schwenken

2

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Mozzarella würfeln. Schinken in schmale Streifen schneiden. Alles mischen

3

Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rest Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit der übrigen Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate