Nudelsalat mit Schinken und Mozzarella
Zutaten
Personen
300 g Nudeln
Salz, weißer Pfeffer
6 EL Olivenöl
3-4 mittelgroße Tomaten
1 Bund Petersilie
75-100 g Oliven
150-200 g Mozzarella-Käse
200 g Schinken
in Scheiben
3-4 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
1
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Abgießen, in 2 EL Öl schwenken
2
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Mozzarella würfeln. Schinken in schmale Streifen schneiden. Alles mischen
3
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rest Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit der übrigen Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 29 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate