Nuss-Früchtebrot

Nuss-Früchtebrot Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

250 g Aprikosen

250 g Feigen

125 g Rosinen

150 g Haselnusskerne

5 TL flüssigen Honig

2 EL Rum

1 TL gemahlener Zimt

½ TL Gewürznelkenpulver

250 g Mehl

1 Päckchen (7 g) Trockenbackhefe

¼ TL Salz

30 g weiche Butter oder Margarine

0,1 l Milch

50 g geschälte Mandeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen und Feigen würfeln. Mit Rosinen, Haselnüssen, 3 Esslöffel Honig, Rum, Zimt und Nelkenpulver mischen und ziehen lassen. Mehl, Hefe und Salz mischen. Fett, restlichen Honig und lauwarme Milch zufügen.

2

Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Vorbereitete Fruchtmasse unterkneten, zu einem Brot formen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Mit Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 90 Minuten backen, eventuell zudecken. Ergibt ca. 18 Scheiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate