Lass Krachen Früchtebrot

Lass Krachen Früchtebrot Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Frühstück, Abendbrot oder Kaffeetafel – von der Tiroler Spezialität mit Haselnüssen kann man sich immer eine Scheibe abschneiden.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

750 g Äpfel

200 g brauner Zucker

1 EL Kakao

2 EL Rum

500 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1-2 TL Zimt

Salz

200 g Sultaninen

200 g Haselnüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, Fruchtfleisch vom Strunk raspeln. Mit Zucker, Kakao und Rum in einer Schüssel mischen. Ca. 4 Stunden ziehen lassen.

2

Mehl, Backpulver, Zimt und 2 Prisen Salz mischen. Mischung zu den gezuckerten Äpfeln geben und mit den Knethaken des Rührgeräts gut unterkneten. Sultaninen und Haselnüsse unterheben.

3

Eine Kastenform (30 cm Länge) gut fetten. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und gut auskühlen lassen. Dazu schmeckt Butter oder die schokoladige Haselnusscreme.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 11/2021