Früchtebrot-Stangen

Früchtebrot-Stangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g flüssigen Honig

125 g brauner Zucker

250 g Feigen

200 g Zartbitterschokolade

100 g Orangeat

200 g Cranberrys

200 g Haselnusskerne

300 g Mehl

2 TL Natron

2 EL Kakaopulver

2 TL Zimt

½ TL Gewürznelken

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Honig und Zucker unter Rühren in einem Topf erwärmen (nicht über 80 °!). Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben, lauwarm abkühlen lassen. Feigen klein würfeln, Schokolade hacken. Orangeat fein hacken, mit Cranberrys, Feigen, Schokolade und Nüssen vermengen.

2

Mehl, Natron, Kakao, Zimt und Nelken mischen. Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Honigmasse zugeben und kurz weiter aufschlagen. Erst Früchtemischung, dann die Mehlmischung unterheben.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Masse daraufgeben. Mit der Rückseite eines angefeuchteten Esslöffels die Masse zu einem Rechteck (ca. 30 x 35 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen.

4

Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In ca. 60–70 Streifen (à ca. 2,5 x 6 cm) schneiden. Luftdicht und kühl gelagert halten sich die Stangen mindestens 1 Woche.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate