Nuss-Waffel auf einem Himbeerspiegel

Nuss-Waffel auf einem Himbeerspiegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

150 g Buchweizenmehl

50 g gemahlene Haselnüsse

1 geh. TL Backpulver

300 ml Milch

4 EL Pistazienkerne

250 g Himbeeren

1 TL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Pistazien hacken

2

Ein rechteckiges Waffeleisen (12 x 21 cm) vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. Himbeeren verlesen. 125 g Himbeeren und Puderzucker pürieren. 2–3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben und leicht nach außen hin verstreichen. Aus dem Teig 4 doppelte Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Waffeln diagonal halbieren. Waffeln, Himbeersoße und mit den restlichen Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Pistazienkernen bestreuen

3

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate