Nuss-Waffel auf einem Himbeerspiegel
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
150 g Buchweizenmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 geh. TL Backpulver
300 ml Milch
4 EL Pistazienkerne
250 g Himbeeren
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Pistazien hacken
Ein rechteckiges Waffeleisen (12 x 21 cm) vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. Himbeeren verlesen. 125 g Himbeeren und Puderzucker pürieren. 2–3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben und leicht nach außen hin verstreichen. Aus dem Teig 4 doppelte Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Waffeln diagonal halbieren. Waffeln, Himbeersoße und mit den restlichen Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Pistazienkernen bestreuen
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate