Nussige Hackbällchen mit Winter-Salat
Zutaten
1 unbehandelte Orange
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
2 EL Senf
1 TL Honig
6 EL Sonnenblumenöl
50 g Haselnusskerne
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
600 g Rinderhackfleisch
4 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
300 g Bete
100 g Feldsalat
1 Kolben Chicorée
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Zesten hacken. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft Salz, Pfeffer, 1 EL Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen
Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, vorbereitete Zutaten, 1 EL Senf, Paniermehl, 4 EL Wasser und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten
Rote Bete in Spalten schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Salate, Rote Bete und Orangenfilets mischen. Hackbällchen und Salat anrichten, mit Vinaigrette beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 42 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate